1er Beisl im Lexenhof
Nußdorf am Attersee, Oberösterreich, Österreich
- Haustiere sind herzlich willkommen
- Gastgarten / Terrasse
- Vegetarisch
KULINARIUM WIRT - Herzlich Willkommen im 1er Beisl im Lexenhof in Nußdorf am Attersee!
Wir kommen an einem sonnigen Frühlingstag, ziehen die luftige Terrasse der gemütlichen Stube vor. Freundlich und aufmerksam der junge Mann im Service, vielversprechend das Gedeck mit köstlichem Liptauer, rauchigem Verhackert und einer Scheibe Speck vom Duroc. Tadellos die Rindsuppe mit Kräuterfrittaten. Die Innviertler Grammelknödel klein und mit Mehlteig, wie es sich gehört, das gebackene Sauerkraut auf dem Salat ein netter, wenn auch verzichtbarer Gang. Butterweich die Wachtelbrüstchen, der Fenchel weich geschmort, eine Freude die Selleriecreme, ebenso der aromatische Bratensaft. Ein Augen- wie Gaumenschmaus der rosa gebratene Kalbstafelspitz mit Erdäpfelpüree und zartgrünem Bärlauchschaum.
Hier zeigt sich das Können des Patrons Hans Lugstein, der sein Handwerk beim legendären Karl Eschlböck gelernt hat und mit offenbar unverminderter Leidenschaft beim Kochen ist.
Eine Sünde wert ist auch die Vanille-Crème-brûlée mit Himbeeren und Schokoeis sowie die weiße Schokomousse mit Tonkabohne und rumgetränkten Zwetschken. Alles in allem eine stimmige Sache, erwähnenswert auch die gute Auswahl an exklusiven Weinen.
Wir würden uns freuen, Sie bei uns als Gast begrüßen zu dürfen!
Spezialitäten:
Herzlich willkommen im 1er-Beisl im Lex´nhof!
Verbringen Sie angenehme Stunden und genießen Sie Spezialitäten aus der österreichischen und internationalen Küche in unserem Haubenlokal.Wir kommen an einem sonnigen Frühlingstag, ziehen die luftige Terrasse der gemütlichen Stube vor. Freundlich und aufmerksam der junge Mann im Service, vielversprechend das Gedeck mit köstlichem Liptauer, rauchigem Verhackert und einer Scheibe Speck vom Duroc. Tadellos die Rindsuppe mit Kräuterfrittaten. Die Innviertler Grammelknödel klein und mit Mehlteig, wie es sich gehört, das gebackene Sauerkraut auf dem Salat ein netter, wenn auch verzichtbarer Gang. Butterweich die Wachtelbrüstchen, der Fenchel weich geschmort, eine Freude die Selleriecreme, ebenso der aromatische Bratensaft. Ein Augen- wie Gaumenschmaus der rosa gebratene Kalbstafelspitz mit Erdäpfelpüree und zartgrünem Bärlauchschaum.
Hier zeigt sich das Können des Patrons Hans Lugstein, der sein Handwerk beim legendären Karl Eschlböck gelernt hat und mit offenbar unverminderter Leidenschaft beim Kochen ist.
Eine Sünde wert ist auch die Vanille-Crème-brûlée mit Himbeeren und Schokoeis sowie die weiße Schokomousse mit Tonkabohne und rumgetränkten Zwetschken. Alles in allem eine stimmige Sache, erwähnenswert auch die gute Auswahl an exklusiven Weinen.
Wir würden uns freuen, Sie bei uns als Gast begrüßen zu dürfen!
Spezialitäten:
- selbstgebrannte Schnäpse,
- österreichische Küche,
- internationale Küche
MO – FR 15:00 – 23:00
SA & SO geschlossen
Küche
MO – FR 17:00 – 22:00
Ruhetage
- Samstag
- Sonntag
Speisearten
- Regional
- International
- Mediterran
- Vegetarisch
landestypische Gerichte
- Österreichisch
Speisekarten / Fremdsprachen
- Deutsch
Rauminformationen
- Indoor: 40 Sitzplätze
- Gastgarten / Terrasse: 60 Sitzplätze
- Gastgarten / Terrasse
Ausstattung
- WC-Anlage
- W-Lan
Zahlungs-Möglichkeiten
Debit- und Kreditkarten
Mastercard
Visa
Sonstige Zahlungsmöglichkeiten
Barzahlung
Gault Millau
- 2 Hauben / 14,00 Punkte
- 3 Gabeln / 91 Punkte
- 1 Stern
- 1 Weinflasche
Seehöhe
500 m
Erreichbarkeit / AnreiseA1 - Westautobahn, Ausfahrt: St. Georgen, Richtung Attersee
Kreuzung Seestraße - rechts Richtung Nußdorf
(Autobahnabfahrt St. Georgen - Nußdorf ca. 7 km )
direkt im Ortszentrum von Nudorf am Attersee gelegen
- Parkplätze: 15
- Für jedes Wetter geeignet
- Für Gruppen geeignet
- Haustiere erlaubt
- Für Jugendliche geeignet
- Für Senioren geeignet
- Für Alleinreisende geeignet
- Mit Freunden geeignet
- Zu zweit geeignet
Saison
- Frühling
- Sommer
- Herbst
- Winter
Für Informationen beim Kontakt anfragen.
- AMA Genussregion
- Kulinarium Attersee
- Salzkammergut Fischrestaurants
Kontakt & Service
4865 Nußdorf am Attersee
Telefon +43 7666 80000
Mobil +43 7666 80000
E-Mail einserbeisl@lexenhof.at
Web www.lexenhof.at/restaurant
https://www.lexenhof.at/restaurant
https://www.lexenhof.at/restaurant
https://www.lexenhof.at/restaurant
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Besuche unsere Fanseite auf FacebookAnsprechperson
Familie Johann Lugstein
Am Anger 4
4865 Nußdorf am Attersee
Telefon +43 7666 80000
Mobil +43 7666 80000
E-Mail einserbeisl@lexenhof.at
Web www.lexenhof.at/restaurant
Rechtliche Kontaktdaten
1er Beisl im LexenhofJohann Lugstein
Am Anger 4
AT-4865 Nußdorf am Attersee
einserbeisl@lexenhof.at
http://www.lexenhof.at
Vertretungsverhältnisse:
Lugstein KG
Inhaber: Johann Lugstein
Am Anger 4
4865 Nußdorf am Attersee
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